• +7 (47348) 3-61-31
Грибановский, Мебельная ул, 3
Празднование Дня Победы
13 Мая 2020 в 16:14

         75-летие Победы в Великой Отечественной войне отметили в Грибановском районе. К сожалению, из-за пандемии коронавируса праздничные мероприятия прошли в онлайн-формате.  Но это не помешало  почтить память родственников-героев, отдать дань памяти – и каждому из них, и народу-победителю в целом.


         Очень многие жители   района приняли участие в акциях всероссийского масштаба, посвящённых юбилею Победы. 


         Так, всероссийскую народную музыкальную акцию «Окно Победы» поддержали около 150 чел. в возрасте от 2 до 89  лет из  всех 17 поселений Грибановского района.  9 мая в 12.00 песня “День Победы”  прозвучала в исполнении  ведущих исполнителей районного Дома культуры ,   участников художественной самодеятельности,  и просто любителей песни.  Она лилась  из окон, балконов квартир  в многоквартирных домах. Жители частного сектора  выходили  на крыльцо или к калитке, чтобы спеть. Многие участвовали целыми семьями.


         Наши земляки с большой активностью стали участниками масштабной акции «Бессмертного полка».  Работники  культуры    через обращение в социальных сетях пригласили  всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать «Бессмертный полк» в виртуальном пространстве, прислав  фото и краткую информацию о родственниках, участниках войны. Видеоверсия  “Бессмертного полка” 9 мая  была   опубликована на  странице “Культура- ИНФО Грибановский район” в  соц. сетях “ОК” и “ВК”. 


         Также  Грибановский РДК  транслировал в этот день в социальных сетях видеоверсии  митинга памяти  праздничного концерта.


         “Праздник со слезами на глазах” устроили работники культуры  в рамках акции “Фронтовая бригада”. Творческая группа  проехала участников Великой Отечественной войны с празничной программой.  Поздравления проходили перед окнами многоквартирных домов, или у дворов  в частном секторе. Выступление самодеятельных артистов растрогало ветеранов до слез. Они радовались, плакали, благодарили и, конечно, подпевали. 


         А в 19.00 часов  9 мая находясь дома, грибановцы застыли в минуте молчания. Все вместе они почтили память о 27-и миллионах человек, погибших в  на полях сражений и сгинувших в концлагерях, умерших от голода и лишений, ушедших из жизни уже в мирное время… А далее все  желающие активно поучаствовали  в проекте-акции “Поем двором” , где можно было  сообща исполнить любимые военные песни -  “Катюшу”, “Смуглянку”  и т.д.


 


 

Празднование Дня Победы фотография №1Празднование Дня Победы фотография №2Празднование Дня Победы фотография №3Празднование Дня Победы фотография №4