Презентация с дегустацией традиционного блюда Воронежской области

В Грибановском районном Доме культуры, в дни Рождественского поста, состоялась презентация с дегустацией традиционного блюда Воронежской области «Вкусный пост с телялюем» 

«Телялюй» — традиционное блюдо Воронежской области, которое готовили как в пост, так и для праздничного стола.

С презентацией блюда выступил Анатолий Иванович Бородин, житель села Нижний Карачан. В своём рассказе он поделился воспоминаниями из детства и рассказал о том, как его мама в пост готовила его любимое лакомство, которое не все себе могли позволить в то время. Делали это блюдо, из ржаного кваса с добавлением картофельного крахмала. Перед тем, как попасть на стол, масса должна была застыть до состояния желе. Готовое блюдо резали на небольшие кусочки, затем поливали растительным маслом и посыпали сахаром. В старину оно считалось главным лакомством для детей и взрослых, заменяя им любые сладости.

В завершении мероприятия все гости с огромным удовольствием отведали такое необыкновенно простое, но вкусное лакомство.